label da products

Produktelabel Parc Ela

Nusstorte aus dem Parc Ela © lorenzfischer.photo
Nusstorte aus dem Parc Ela © lorenzfischer.photo
Parc Ela-Produkte stehen für Genuss und Qualität, Naturnähe und Erhaltung der Kulturlandschaft. Da sie im Parc Ela hergestellt werden, bleibt die Wertschöpfung in der Region. 

Parc Ela-Produktelabel

Über ein Dutzend Produzentinnen und Produzenten veredeln Ausgangsstoffe aus dem Naturpark zu lokalen Spezialitäten und kunstvollem Handwerk. Sie bekennen sich damit zum Parc Ela, seiner Natur und der Region als Wohn- und Arbeitsort. 

Produkte erhalten das Parc Ela-Produktelabel, wenn sie folgende Bedingungen erfüllen:

  • die Rohstoffe stammen zu mindestens 80 Prozent aus dem Parkgebiet 
  • 2/3 der Wertschöpfung wird im Park erzielt.

Wie wird das Label vergeben?

Zuständig für die Vergabe der Auszeichnungen ist die Labelkommission des Vereins Parc Ela. Sie prüft die Labelwürdigkeit der Betriebe und der landwirtschaftlichen und handwerklichen Produkte. Basis sind die Richtlinien des Vereins Schweizer Regionalprodukte. Für die Zertifizierung ist alpinavera zuständig.

Sind auch Sie interessiert?

Lassen Sie als Produzentin oder Produzent ihre Produkte mit dem Parc Ela-Label auszeichnen. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme, damit wir gemeinsam die Möglichkeiten besprechen können. 

 

Produktelabel Parc Ela

Kontakt

Heidrun Moschitz, Projektleiterin Regionalprodukte und nachhaltige Wirtschaft
+41 (0)81 511 35 05, heidrun.moschitz@parc-ela.ch